Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
21:54, 23 сентября 2015   757 Алёна Казка

С 2016 года жильцам разрешат менять вид работ по капремонту

///

В среду, 23 сентября, в Кирове прошла десятая «прямая линия» с главой региона Никитой Белых. За час губернатор ответил на множество вопросов от кировчан. Все это время на связи со студией находились члены регионального правительства, главы городов и районов.

Жителей региона по-прежнему волнует программа капитального ремонта в многоквартирных домах. В прямом эфире губернатора спросили, можно ли сменить один вид работ по капремонту на другой. К примеру, чтобы вместо электропроводки отремонтировали крышу.

Как оказалось, программа позволяет произвести такую замену. Правда, сделать это можно будет только со следующего года. Об этом заявил зампред областного правительства Алексей Кузнецов, которому Никита Белых предоставил слово.

- Замена работ будет производиться на основании протокола о собрании жильцов, где будет принято соответствующее решение. Причем стоимость видов ремонта должна быть соизмерима, - подчеркнул Кузнецов.

Он также сообщил, что уровень собираемости взносов на капремонт превысил 80%. Таким образом, в регионе достигли запланированных показателей. Успехи в работе программы отметил и губернатор.

Белых подчеркнул, что до конца 2015 года планируют завершить ремонт порядка 1000 домов. Это почти 8% от общего числа зданий в стране, которые реконструируют в текущем году. Также глава региона рассказал, что собранные на капремонт средства не аккумулируют на счетах, а сразу пускают на восстановительные работы.

Читайте также:

Жители Кировской области задолжали за «коммуналку» свыше 3 млрд. рублей

В Кировской области на капремонт собрали свыше 460 миллионов

фото stroj-msk.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: