Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:17, 25 сентября 2015   1854 Алёна Казка

УК выставила огромные суммы за отопление дома на Московской

///

Кировчане неприятно удивились квитанциям за услуги ЖКХ, которые выставили дому, расположенному по адресу улица Московская, 1. Каждая квартира задолжала за отопление от 10 тыс. до 21 тыс. рублей.

О сложившейся ситуации рассказал жилец дома Юрий Миславский. Ранее дом находился под управлением компании ООО «Управление жилищного хозяйства». Затем жильцы решили перейти на другую управляющую компанию - «Паритет». И с мая 2015 года получали квитанции от новой УК.

Мы, мягко сказать, были удивлены, когда вновь прислали платежку от бывшей управляющей компании. Непонятно почему, но коммунальщики провели перерасчет платы за отопление за 2015 год. У нас в квитанции указана сумма в 11563 рубля, у жильцов квартир с большей площадью — и 18 тысяч, и 21 тысяча рублей. Получается, мы должны платить за то, за что уже платили,
- рассказал Юрий Миславский.


Жильцы выяснили, что примерный долг всего дома после перерасчета составляет около 700 тыс. рублей. На каком основании и за какой период провели перерасчет, неизвестно. Тем более, что злостных неплательщиков среди них нет. Зато есть пенсионеры, доход которых иногда в разы меньше, чем сумма в квитанции.

Горожане подозревают, что в расчете сотрудники «УЖХ» использовали новый тариф — 1567 рублей за гигакалорию, который установили 1 июля. Но тогда жильцы уже расторгли договор с ООО «УЖХ».

Наш сосед пытался узнать у сотрудников компании, почему произошел перерасчет. Но там вроде как посмеялись и намекнули: вы от нас ушли к другой УК — вот и получите. Насколько я знаю, никто из жильцов дома платить не собирается. Хоть в квитанции и указано, что нам предоставили рассрочку на 12 месяцев,
- отметил Миславский.


По его словам, граждане планируют обратиться в прокуратуру. Если в надзорном ведомстве посчитают, что перерасчет произвели законно, жильцы согласны заплатить. А пока решение не принято, намерены твердо стоять на своем.

Примечательно, что сотрудники ООО «Управление жилищного хозяйства» оказались недоступны для комментариев. Мы будем следить за развитием событий.

Читайте также:

Жителей Слободского испугал тариф ЖКХ, выросший почти в 17 раз

Долги УК Октябрьского района превысили полмиллиарда рублей

фото nabludatel.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: