Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:15, 29 сентября 2015   1342 Алёна Казка

Энергетики: отопительный сезон в Кирове стартовал без сбоев

///

В понедельник, 28 сентября, в Кирове официально начался очередной отопительный сезон. По последним данным пресс-службы «Кировской теплоснабжающей компании», нарушений технологического процесса не зафиксировано.

Напомним, 28 и 29 сентября к теплу планировали подключить дома в районе Старого моста; часть жилого фонда в кварталах между улицами Производственной, Московской, Октябрьским проспектом и Комсомольской; район улиц Луганской и Дзержинского, а также поселки Ганино и Дороничи.

Однако от жителей центра поступают сообщения, что тепло в их дома пока не пришло. Это может быть связано с тем, что крупные управляющие компании Кирова опоздали с подачей заявок на подключение жилого фонда к отоплению.

Как сообщили в пресс-службе компании «ЭнергосбыТ Плюс», «УК Ленинского района города Кирова», «УК Ленинского района» и «УК Октябрьского района города Кирова» подали соответствующие заявки только в день старта отопительного сезона. При этом, подчеркнули энергетики, все три управляющие компании накопили самые большие долги за тепловую энергию.

В то же время 170 ТСЖ и ЖСК, а также ООО «УК Нововятск» и ООО «Нововятск» получили разрешение на подачу отопления заранее, некоторые — даже за месяц до начала сезона. Также указанные организации погасили все долги за тепло.

В пресс-службе компании «ЭнергосбыТ Плюс» напомнили, что жилой дом подключают к отоплению, если готовы внутридомовые сети, УК подала заявку, а задолженность за тепло отсутствует. Поэтому все вопросы о подключении тепла энергетики советуют адресовать сотрудникам управляющих компаний.

Читайте также:

Кировчан предупредили о невключенном отоплении из-за миллионных долгов

В Кирове долги за тепловую энергию приблизились к двум миллиардам рублей

фото vkarpinsk.info

Новости коротко:
вчера
Главные темы: