Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:00, 30 сентября 2015   1277 Алёна Казка

В одном из домов Омутнинска капремонт ограничился покраской фасада

///

Жильцы одного из старых домов в Омутнинске остались недовольны качеством проведенного капитального ремонта. Об этом сообщает портал omvesti.ru.

Судя по данным на сайте регионального Фонда капитального ремонта, дом №14 в переулке Весенний построен еще в 1959 году. За минувшие полвека в здании ни разу не проводили капитальный ремонт.

Многоквартирный дом, как и многие другие, включили в федеральную программу капремонта. Видом ремонта выбрали реконструкцию фасада. Как указано в документе, на работы требовалось чуть более 100 тыс. рублей.

На днях подрядчики из Слободского завершили капремонт. Рабочие сменили несколько досок и покрасили фасад на уровне 1 этажа желтой краской. Хотя по-правильному следовало снять старую обшивку, утеплить и обшить заново новыми досками, уверены жильцы дома. Также рабочие провели шпаклевку кирпичного фундамента. По словам собственников жилья, ремонтники даже не проверили состояние кирпичной кладки.

В итоге после ремонта двухцветный дом бросается в глаза всем прохожим. Кроме того, жильцы убеждены, что в недалеком будущем кирпич начнет крошиться, в фундаменте появятся новые трещины, и шпаклевка отпадет. Жительницы дома и вовсе заявили, что подрядчик занимался не ремонтом, а отмыванием денег.

Старшая по дому не проживает здесь и появляется очень редко. Скорее всего, она и не знает о том безобразии, которое происходило. Проведенный ремонт не стоит и ломаного гроша, а ведь на это были выделены немалые средства. Организация воспользовалась тем, что за ходом работ никто не следит,
- подчеркнули женщины.


Ранее глава регионального Фонда капремонта Павел Сысоев об еще одной трудности в ходе осуществления капремонта. Жители Кирова попросту не пускают рабочих в свои квартиры — вероятно, не хотят портить дорогой ремонт. Примечательно, что в других населенных пунктах жильцам и ремонтным бригадам пока удавалось найти общий язык.

Читайте также:


С 2016 года жильцам разрешат менять вид работ по капремонту

В Кировской области заморозили размер взноса на капремонт

фото omvesti.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: