Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:45, 06 октября 2015   1951 Игорь Соловей

В Кирове массово жалуются на отсутствие в домах отопления

///

Жители Кирова массово жалуются на отсутствие отопления в домах. Об этом сообщают в городской администрации.

По данным городских властей, несмотря на то, что официальный старт отопительного сезона в Кирове был дан еще 28 сентября, число обращений с жалобами на отсутствие тепла в домах не уменьшается. Так, только за 5 октября на круглосуточный телефон городских диспетчеров поступило 317 звонков.

Вместе с тем, по словам начальника управления ЖКХ Андрея Кошурникова, объекты, которые обслуживают городские ТЭЦ, подключены на 84%, а те, что отапливаются котельными - почти на 100%. При этом самая непростая ситуация с подключением сложилась в районе Филейки, Зонального института и частично в Юго-Западном районе.

Между тем, цифры не подключенных к отоплению домов, значительно разнятся. Так, по сообщениям, поступающих от управляющих компаний и обслуживающих организаций, на 6 октября в Кирове насчитывается 433 дома, в которых до сих пор отсутствует тепло. В то же время, по данным КТК, таких домов 160.

Ситуацию с подключением отопления, как признался заместитель главного инженера ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» Алексей Барулин, усложняют вновь выявляемые дефекты. Только за последние несколько дней на магистральных теплосетях выявили 50 новых дефектов. Как пояснил Барулин, сейчас износ сетей в Кирове достигает 95%, а кое-где и 97%.

В свою очередь, как отмечают в администрации города, прокурор Кирова Дмитрий Смоленцев заявил, что если в ближайшие дни тепло в домах не будет включено по субъективным причинам, ситуация будет решаться с привлечением правоохранительных органов.

Читайте также

Один из техникумов Кирова остался без отопления

В управляющей компании объяснили огромные суммы за отопление дома на Московской

фото vkarpinsk.info

Новости коротко:
Главные темы: