Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:28, 08 октября 2015   894 Алёна Казка

В Кирове строительный магазин подтопило горячей водой

///

В Кирове магазин строительных материалов залило горячей водой из теплотрассы. О происшествии сообщил портал kirov.kp.ru.

Коммунальная авария произошла в среду, 7 октября, после того, как в доме №21 по улице Милицейской включили отопление. Спустя несколько часов теплотрассу прорвало. Горячая вода хлынула в подвал магазина и библиотеки №5, расположенной в этом же доме.

Как рассказал владелец магазина Дмитрий Гоголев, вода почти полностью залила подвал. Товар там не хранят, поэтому магазин почти не понес убытков.

Первая авария произошла еще в прошлую среду. Коммунальщики отреагировали, заменили кусок трубы в теплотрассе, засыпали. Не успели отопление включить — снова авария, на соседнем участке трубы. В 23-ем доме горячая вода прямо из-под крыльца подъезда течет. Жители, чтобы попасть домой, положили доски до третьей ступеньки,
- поделился Гоголев.


Также он рассказал, что воду из подвала магазина выкачивают двумя насосами.

Один насос наш, другой предоставили в управляющей компании. Мы с 1997 года в этом доме работаем, поэтому ко всему готовы. Несколько лет подряд рвало трубы в подвале, прорывало теплосети. Мы во всеоружии, у нас даже сапоги-болотники есть,
- рассказал владелец магазина.


На месте прорыва уже несколько часов трудятся рабочие. Правда, пока начать ремонт не удается. Тепловая камера полностью затоплена горячей водой. Чтобы перекрыть подачу теплоносителя, сначала нужно откачать воду. Для этого на Милицейскую привезли помповый насос.

В связи с аварией отопление и горячую воду в доме №21 отключили. Блага цивилизации вернутся сразу после устранения дефекта, заверили в «Кировской теплоснабжающей компании». В организации подчеркнули, что ситуация находится под контролем.

Пока жильцы дома борются с холодом самостоятельно. К примеру, в строительном магазине продавцам разрешили находиться в верхней одежде.

Использовано тематическое фото

Читайте также:

Зоомагазин на Горького затопило кипятком: погибли все животные

В Кирове затопило подземный переход (+ВИДЕО)

фото fedpress.ru

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: