Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:12, 14 октября 2015   1844 Алёна Казка

Снос старых домов в микрорайоне Мининский продолжится

///

Снос деревянных домов в микрорайоне Мининский продолжится. На днях строительная компания «Атэкс» приобрела на аукционе еще три старых дома на улице Тургенева - №6, №8 и №10. Также застройщик выкупил участок земли с адресом 1-ый Газетный переулок, 9. Участок площадью 0,27 гектара обошелся в 5,7 млн. рублей.



Информация от итогах аукциона размещена на сайте администрации Кирова в соответствующем разделе. Как указано в документации, застройщику предоставили два года на расселение жильцов старых домов. После чего все три здания пойдут под снос. Завершить строительство новых домов компания должна за шесть лет.

Участок находится в зоне Ж-4Б (зона многоэтажной жилой застройки). Иными словами, здесь разрешено возведение жилых домов, минимальная высота которых составляет пять этажей. Также возможно строительство школ, детских садов, офисов, магазинов и других объектов.

Кировские застройщики около четырех лет активно осваивают так называемый микрорайон Мининский, расположенный между улицами Воровского, Чапаева, Калинина и Сурикова. Ранее микрорайон называли небольшой деревней в центре города.

Читайте также:


Участок под домами на Романа Ердякова выставили на аукцион

В Кирове снесут деревянные дома напротив Центрального рынка



фото skyscrapercity.com, google.ru/maps

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: