Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:26, 16 октября 2015   1285 Алёна Казка

В 2016 на путепровод в Чистые Пруды планируют направить 625 миллионов

///

В 2016 году на строительство путепровода в Чистые Пруды планируют направить 625,5 млн. рублей. Об этом на депутатских слушаниях по областному бюджету заявил министр транспорта Кировской области Альберт Запольских.

Средства на продолжение строительства поступит из федерального бюджета. Как отметил депутат ОЗС Михаил Курашин, размер трансферта еще может измениться. Законотворец предположил, что точная сумма станет известна к концу осени, когда окончательно примут федеральный бюджет на 2016 год.

Проект принципиально важен для нашего региона. В 2015 году на строительство путепровода уже получили свыше полумиллиарда рублей. Всего на постройку требуется более 3 млрд. рублей. Поэтому, чтобы уложиться в срок, финансирование нужно постепенно увеличивать. Есть надежда, что работа в этом направлении будет продолжена, и сумма на строительство станет больше,
- отметил Михаил Курашин.


Напомним, строительство путепровода стартовало в пятницу, 9 октября. Завершить проект намерены до 25 октября 2018 года. Протяженность магистрали составит 1580 м., длина путепровода - 385 м, ширина - 35 м. В рамках контракта построят подходы к новому путепроводу. Трасса общей длиной 1,5 км будет иметь 6 полос движения по три в каждом направлении.

Читайте также:

Строительством путепровода в Чистые пруды займется «Мостотрест»

Жителей домов в зоне путепровода в Чистые пруды начнут расселять в 2015 году

фото devyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: