Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:27, 22 октября 2015   627 Алёна Казка

Жителей ветхих домов в Кирове предложили освободить от взноса за капремонт

///

Депутаты областного Заксобрания предложили исключить из программы капитального ремонта ветхие дома и здания, которые относят к памятникам истории и культуры. Об этом законотворцы рассказали корреспондентам бюро новостей «Давеча».

В частности, депутаты предложили убрать из программы дома, износ основных конструкций в которых составляет 70%. Размер взноса на капремонт там такой же — 7 рублей 10 копеек за квадратный метр. Однако работы по восстановлению ветхих домов на деле стоят гораздо дороже.

- Ветхих в программу попало немало, их ремонт очень дорогой. Тем более, такие дома небольшие, жильцов там мало, поэтому им никогда не насобирать достаточное количество средств, чтобы все виды капремонта провести. Мы ремонтируем дырку на дырку, это неэффективно, - отметила депутат Заксобрания Марина Созонтова.

Поддержат предложение или нет, станет известно на очередном пленарном заседании ОЗС, которое назначили на 29 октября. Кстати, ранее депутаты обсуждали прямо противоположную инициативу. Депутат Виктор Женихов предложил отменить взносы за капремонт для жильцов новостроек. Ведь в недавно построенных домах попросту нечего ремонтировать.

Читайте также:

С 2016 года жильцам разрешат менять вид работ по капремонту

В Кировской области заморозили размер взноса на капремонт

фото gtrk-vyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: