Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:20, 22 октября 2015   401 Игорь Соловей

В Кирове долги за теплоснабжение превысили 1,7 млрд рублей

///

В Кирове задолженность за потребленную тепловую энергию превысила 1,7 млрд рублей. Об этом заявил директор по продажам «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Коромыслов.

При этом Коромыслов отметил, что эта задолженность сформировалась еще до начала отопительного сезона, то есть по итогам первых восьми месяцев 2015 года. При этом 85% общего долга задолженность управляющих компаний. Для сравнения, долги кировских ТСЖ составляют в структуре задолженности порядка 9%, бюджета — 5%, а промышленных предприятий — около 1%.

Кстати, долги за потребленное тепло только увеличиваются. В этом году общий прирост составил 149 млн рублей, из которых 142 млн рублей пришлись как раз на задолженность управляющих компаний. Кстати, на семь управляющих компаний города приходится 875 млн рублей от общей суммы долга.

Между тем, процент собираемости, или по другому процент оплаты горожанами за потребленную ими тепловую энергию за последние четыре года достаточно высок. Так, в 2012 году процент собираемости составил 97%, в 2013 году — 96%, в 2014 году — 95%, а по итогам 8 месяцев 2015 года — 96%. Однако в компании считают, что итоговый показатель все же снизится.

- Надо учитывать то, что у нас управляющие компании и население платит 1/12. Соответственно, с началом отопительного сезона процент снизится, - предположил Коромыслов.

Читайте также

Долги по зарплате в Кировской области возросли до девяти миллионов

Убытки предприятий Кировской области возросли за месяц на 600 млн рублей

фото myslo.ru

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: