Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:00, 22 октября 2015   975 Игорь Соловей

Жители Кирова начнут оплачивать коммуналку без помощи управляющих компаний

///

В Кирове порядка 10 управляющих компаний заявили о готовности перейти на прямые расчеты за коммунальные услуги между потребителями и ресурсоснабжающими организациями. Об этом рассказал директор по продажам «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Коромыслов.

- Прямые расчеты предусмотрены действующим законодательством, когда задолженность управляющих компаний превышает трехмесячную задолженность. Во-вторых, необходимо наличие информации для проведения расчетов, то есть для начисления необходимо иметь данные о числе проживающих, характеристики жилых помещений в целом. Потому многое зависит от того, готовы ли УК передать такую информацию, - пояснил директор по продажам «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Коромыслов.

Как пояснил Коромыслов, переход на прямые расчеты из особенностей расчета станет возможным только с начала 2016 года. Однако произойдет он или нет пока что большой вопрос. В компании считают, что перевести на прямые расчеты следует порядка 40 компаний, но согласились переходить на такую схему далеко не все из них.

-На сегодняшний день порядка десяти свое согласие на это дают. По остальным мы будем дожидаться изменения действующего законодательства, когда можно будет перевести их на законном основании, - отметил Коромыслов.

Читайте также

Троих жителей Кирово-Чепецка выселили из квартиры за долги по коммуналке

В Кировской области невыездные задолжали за коммуналку более 26 миллионов рублей


фото utrospb.ru, the-village.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: