Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:52, 29 октября 2015   857 Алёна Казка

Депутаты ОЗС отклонили идею об оплате капремонта после его выполнения

///

В четверг, 29 октября, на пленарном заседании Заксобрания Кировской области обсуждали законопроект депутата Николая Дубравина. Он предложил, чтобы собственники жилья в многоквартирных домах платили взносы за капремонт после проведения непосредственных работ. Идея касалась тех, кто перечисляет взносы на счет регионального Фонда капремонта.

Те собственники, которые формируют фонд ремонта самостоятельно (на спецсчете), могут сами установить срок по внесению взносов, пояснил Дубравин. Единственное ограничение — деньги должны поступить не позднее, чем за полгода до начала капремонта.

Также депутат предложил уточнить критерии, на основании которых устанавливается очередность проведения работ. Сейчас это год постройки здания. Дубравин посчитал, что при установлении сроков нужно исходить из необходимости ремонта. Еще одна идея законотворца — вернуть уплаченные взносы собственникам, дома которых в 2015 году так и отремонтировали.

Предложения Дубравина вызвали бурю эмоций у его коллег. Особенно много вопросов возникло по поводу изменений в порядке уплаты взносов. В частности, Дубравин не пояснил, откуда взять деньги на «опережающий» капитальный ремонт.

Депутаты, согласные с идеей, отметили, что проблему можно решить с помощью региональной ипотечной корпорации. После получения займа и проведения ремонта жильцы начали бы выплачивать кредит.

Однако нашлись и несогласные. Владимир Бакин заявил, что граждане просто не станут оплачивать уже проведенный ремонт. Так сейчас поступают должники в сфере ЖКХ — пользуются ресурсами, но не платят за них. После продолжительных споров законопроект вынесли на голосование.

В итоге инициативу поддержали 20 депутатов. 21 парламентарий высказался против. Законопроект отклонили.

Читайте также:

В Кирове 325 многоквартирных домов не приняли решение о проведении капремонта

В регионе началась претензионная работа в отношении должников за капремонт

фото cheremuha.com

Новости коротко:
вчера
Главные темы: