Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:01, 30 октября 2015   1371 Алёна Казка

Жителей старых домов в Кирове освободили от взносов за капремонт

///

Собственников жилья в домах, основные конструкции в которых изношены более чем на 70%, освободили от уплаты взносов за капитальный ремонт. Такое решение приняли депутаты ОЗС на очередном пленарном заседании.

Также от уплаты взносов освободили жильцов многоквартирных домов, которые относятся к памятникам истории и культуры. Если такой дом уже попал в программу капремонта, депутаты рекомендовали исключить его из списка.

Прояснили ситуацию с новостройками, возведенными после запуска капремонта. Исходя из законопроекта, собственники квартир в новых домах начнут платить взносы спустя пять лет с момента даты включения зданий в региональную программу.

Еще одно нововведение: из программы исключили здания, которые решено снести или реконструировать. С другой стороны, список пополнился за счет многоквартирных домов, где всеми помещениями владеет один собственник. Ему тоже придется оплачивать взносы.

На заседании ОЗС в четверг, 29 октября, проект закона приняли в окончательной редакции. За высказалось абсолютное большинство депутатов — 47 человек.

Читайте также:

Депутаты ОЗС отклонили идею об оплате капремонта после его выполнения

Жителей ветхих домов в Кирове предложили освободить от взноса за капремонт

фото gtrk-vyatka.ru

Новости коротко:
Главные темы: