Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
07:45, 03 ноября 2015   683 Алёна Казка

Ремонт аварийного дома на Ленина, 109 могут провести за счет администрации

///

В администрации Кирова разъяснили ситуацию с домом №109 на улице Ленина. Напомним, на днях на сайте муниципалитета опубликовали постановление, согласно которому отремонтировать здание за свой счет обязаны собственники жилых помещений. На реконструкцию дается девять месяцев.

Дом признали аварийным и подлежащим реконструкции в ноябре 2014 года. Жильцы выехали задолго до этого. Около трех лет здание отрезано от всех коммуникаций. Как выяснилось, большей частью помещений владеет МО «Город Киров». Но есть и другие собственники. Гражданам принадлежит 8/100 доли в квартире без номера на 4 этаже общей площадью в 291,9 кв.м.

Причем совладельцы до сих пор не сообщили в администрацию, согласны или нет вложиться в ремонт. Как пояснили в пресс-службе, муниципалитет не может оплатить и провести работы при отсутствии мнения других собственников.

Однако, если ремонт не проведут в указанный срок, администрация сможет изъять помещение у других владельцев, выплатив им возмещение. В таком случае здание реконструируют за счет городской казны.

Читайте также:

Жителей ветхих домов в Кирове предложили освободить от взноса за капремонт

В Кирсе не могут найти 20 миллионов рублей, чтобы завершить ремонт детсада

фото gorodkirov.ru

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: