Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

10:38, 05 ноября 2015   1342 Дарья Михеева

Капремонт в Кирове: рабочие оставили без ремонта целую стену дома на Некрасова

///

В Кирове продолжается капитальный ремонт домов. В конце октября он завершился в доме №10 по улице Некрасова, однако работы совсем не затронули одну из стен постройки. 


Согласно краткосрочному плану реализации областной программы, в доме производился ремонт фасада. На него было выделено 712 540 рублей. Рабочие произвели герметизацию межпанельных швов, однако у местных жителей возникли некоторые вопросы по итогам работы. 

Целая стена осталась нетронутой. На трех остальных есть места, где часть швов также осталась старая. Там видны просто нелепые небольшие куски новых швов,а дальше опять старые, 
 - возмущаются местные жители



Представитель подрядчика пояснил жильцам, что работы в их доме уже закончены. Однако они действительно не коснулись 1/5 строения. 

По смете мы должны были произвести работы на площади 1228 квадратных метров, а весь дом — это 1500. Мы понимаем, что часть остается недоделанной, однако за больший объем работ нам не заплатят. Такая ситуация не только на этом доме, 
- пояснил подрядчик 



В Фонде капитального ремонта Кировской области ситуацию прокомментировали следующим образом. 

Не хватает денег про программе. Существует размер предельной стоимости различных услуг по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Он был установлен в 2014 году и составляет 200 рублей на 1 квадратный метр за ремонт фасада. Предельная стоимость умножается на общую площадь дома и получается сумма, которая идет на разработку проектной документации, строительный контроль и сами ремонтные работы,
 - подчеркнул начальник отдела организации капитального ремонта и строительного контроля Константин Рассохин

Специалист отметил, что все рассчитывается строго по расценкам, и завышений в стоимости каких-либо работ нет. В случае, когда денег не хватает на ремонт всего дома, жильцы могут дособирать их своими силами. Для этого необходимо провести общее собрание и принять решение об увеличении тарифа. 

К слову, решение о том, какой участок дома капитальный ремонт не затронет, могло приниматься двумя способами. В первом случае специалисты должны были изучить состояние всех швов и принять решение, где они находятся в худшем состоянии. Соответственно там рабочие и должны были произвести их замену. Также это решение подрядчик мог принять самостоятельно по согласованию с жильцами. 



Как этот вопрос решался на Некрасова,10 пока неизвестно. Однако жильцы, которые исправно платят за капитальный ремонт, но так и не дождались его на части своих квартир, до сих пор остаются в недоумении.

Читайте также




фото devyatka.ru

Новости коротко:
Главные темы: