Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:05, 11 ноября 2015   1164 Игорь Соловей

Несколько тысяч человек в Кирове из-за шуги на реке остались без воды

///

Несколько тысяч человек в Кирове из-за шуги на реке Быстрица в районе водозаборных сооружений остались без воды. Как пояснили в администрации, водоснабжение с пониженным давлением осуществляется сейчас в Лянгасово и Захарищевых.  

По данным соцсетей, воды также нет в некоторых домах в районе Победилово и Югрино. По некоторой информации, проблемы с водой в городе сейчас испытывают порядка 15 тысяч человек.

Вместе с тем, в городской администрации отметили, что проблемы с подачей водой испытывают в основном жильцы квартир на верхних этажей, куда из-за низкого давления вода пока не доходит. Кроме того, в некоторых квартирах жильцы сетуют на слабый напор воды. Впрочем, судя по отзывам в соцсетях, в нередких случаях воды нет и на первых этажах. В связи с этим, многие горожане сообщают об участившихся очередях у киосков с водой, а также о массовом ажиотаже на воду в магазинах.

Отметим, что городские власти на ЧП отреагировали достаточно оперативно. В частности, по нескольким адресам организовали отпуск воды из пожарных гидрантов. Предполагается, что такие экстренные меры будут действовать до нормализации работы водозаборных сооружений в зависимости от погодных условий.

Для справки.

Где организован отпуск воды из пожарных гидрантов:

- ПГ-17 на углу ул.Матросова – Октябрьская;
- ПГ-9 на углу ул.Комсомольская - Ленина;
- ПГ-23 ул.О.Кошевого, 32 (внутри квартала);
- ПГ-75 пр.Молодежный, 1;
- ПГ-44 ул.Ленина, 14;
- ПГ-42 ул.Ленина, 4.  

Отпуск воды осуществляется сегодня, 11 ноября 2015 года, с 14-00 до 20-00; в остальные дни с 8-00 до 10-00 и с 16-00 до 20-00.

Читайте также

В Юго-Западном районе Кирова ожидаются перебои в водоснабжении

В Кировской области в половине квартир установлены газовые счетчики



фото lifedon.com.ua

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: