Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

11:30, 12 ноября 2015   631 Игорь Соловей

В Кирове теплоснабжающую компанию оштрафовали за срыв отопительного сезона

///

ОАО «КТК» назначили штраф в 50 тысяч рублей за срыв отопительного сезона 2015-2016 годов. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

В надзорном ведомстве отметили, что еще в сентябре прокурор Октябрьского района города Кирова  объявил предостережение руководителю компании о недопустимости срыва отопительного сезона. Согласно этому предостережению, как поясняют в прокуратуре,  сотрудникам КТК необходимо было принять исчерпывающие меры по недопущению срыва отопительного сезона.

- Однако ОАО «КТК» при наличии объективной возможности в течение 4 месяцев не были приняты необходимые меры для устранения выявленных нарушений и обеспечения своевременного начала отопительного сезона. В результате во многих многоквартирных домах отопление своевременно подключено не было в связи с дефектами на теплотрассах ОАО «КТК». Таким образом, граждане, проживающие на территории г. Кирова, длительное время находились без отопления при среднесуточном температурном режиме ниже 8 градусов Цельсия, - пояснили в надзорном ведомстве.

В связи с этим  впоследствии было возбуждено дело об административном правонарушении.  Суд признал ОАО «КТК» виновным и привлек к наказанию в виде штрафа.

Читайте также

Все дома в Кирове подключили к отоплению

В Кирове шумная компания оставила без отопления жилой дом

фото zabmedia.ru, prokopievsk.ru

Новости коротко:
Главные темы: