Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:47, 13 ноября 2015   878 Алёна Казка

Прохожих встревожила нерасчищенная крыша на улице Ленина, 86

///

В ночь с 12 на 13 ноября в Кирове прошел обильный снегопад. Но из-за очередной оттепели снег уже начал таять. На тротуарах образовались лужи, а с крыш домов свисают снежные пласты.

К примеру, снежная угроза в прямом смысле нависла над горожанами, которые проходят мимо дома №86 на улице Ленина. Рядом с домом повесили сигнальные ленты. Но прохожие их игнорируют и жмутся к стенам здания, чтобы обойти лужи.



Напомним, в марте с крыши 86-го дома на 53-летнего мужчину рухнула глыба снега и льда. Пострадавшего срочно доставили в реанимацию. Некоторое время он находился в коме. В результате происшествия мужчина полностью лишился зрения.

Дом тогда обслуживала организация «ЖЭС №3 плюс». Вскоре ее директора Николая Ведерникова задержали, а впоследствии поместили под домашний арест. В отношении него возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 238 УК РФ. Дело уже передано в суд, прошло несколько заседаний.

Как ранее сообщил юрист Ян Чеботарев, который представляет потерпевшего в суде, после ареста Ведерникова ООО «ЖЭС №3 плюс» фактически перестало существовать. Дом на какое-то время остался без управляющей компании. Ситуацию прокомментировал начальник кировского управления жилищно-коммунального хозяйства Андрей Кошурников. По его словам, здание на улице Ленина не относится к жилому фонду. Там расположены офисы и магазины. Поэтому собственники и арендаторы вправе сами выбрать УК.

Один из владельцев помещений рассказал, что сейчас домом занимается ООО «Профиль». Однако подтвердить или опровергнуть информацию не удалось. Сотрудники управляющей компании оказались недоступны для комментариев.

Кошурников также отметил, что нежилой фонд находится в ведении департамента муниципальной собственности Кирова. Начальник управления ЖКХ пообещал, что проинформирует ведомство о проблеме с нерасчищенной крышей.



А пока крышу не почистят, горожанам придется помнить о мартовской трагедии и передвигаться мимо дома №86 как можно осторожнее.
фото devyatka.ru

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: