Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

13:35, 13 ноября 2015   2071 Игорь Соловей

ОНФ обнаружил нарушения в выполнении программы капремонта в Кирове

///

Активисты Общероссийского народного фронта обнаружили нарушения в выполнении программы капремонта в Кирове. Об этом сообщают в пресс-службе общественной организации.

В рамках мониторинга активисты ОНФ проверили 10 домов в областном центре, в которых уже был проведен капремонт. Как оказалось, ни в одном из них в с жильцами не согласовывался ни перечень необходимых работ, ни сроки, ни материалы со сметами.

Помимо этого, у ОНФ появились вопросы и к качеству проведения самого капремонта. В частности, претензии имеются к ремонту межпанельных швов на Мира, 16. По словам активистов, ремонт в этом доме сделан на «скорую руку». При этом в четырех домах следов ремонта обнаружить активистам и вовсе не удалось. Вместе с тем, согласно планам регионального Фонда капремонта, работы там должны быть завершены к 15 ноября.

Кроме того, активисты провели опрос жителей домов, где уже должны были провести капремонт. Выяснилось, что лишь 10% семей довольны качеством проведенного ремонта. При этом треть граждан обращались с вопросом устранения недостатков, но это пока что не привело ни к каким результатам.

- Первые результаты реализации программы капремонта в нашем регионе не вселяют оптимизма. Не отлажена система контроля за подрядчиками, выполняющими работы, требуют корректировки и принципы отбора этих организаций. Безусловно, программа капремонта нужна, но контроль за деятельностью регионального Фонда капремонта должен быть усилен, - заявил член регионального штаба ОНФ Константин Ситчихин.

Стоит отметить, что ОНФ довели информацию об итогах мониторинга до главы региона и областного правительства. Как считают в «Народном фронте», одним из вариантов информирования граждан о проведении капремонта могло бы стать размещение на каждом доме информационной таблички с указанием сроков, перечня и предварительной стоимости работ, а также номера «горячей линии» Фонда капремонта, по которой можно получить необходимые разъяснения и сообщить о некачественно проведенных работах.

Читайте также

Капремонт в Кирове: рабочие оставили без ремонта целую стену дома на Некрасова

Жителей старых домов в Кирове освободили от взносов за капремонт

фото gtrk-vyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: