Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:40, 19 ноября 2015   785 Алёна Казка

В ОЗС предложили расширить список работ по капремонту

///

Депутат областного Заксобрания, член ЛДПР Николай Дубравин выступил с очередной законодательной инициативой, посвященной программе капитального ремонта многоквартирных домов.

Депутат предложил расширить список работ, которые проводят в ходе ремонта. Сейчас предусмотрены ремонт лифтов, фасадов, крыш, подвалов, фундаментов и внутридомовых инженерных сетей.

Дубравин посчитал список неполным. По его мнению, если жильцы исправно перечисляют деньги в региональный Фонд капремонта, они могут рассчитывать на большее количество работ. Депутат предложил включить в программу утепление фасада, установку пандусов для перемещения инвалидных колясок, ремонт крыльца и мусоропровода, усиление несущих и ненесущих строительных конструкций и другое, всего 19 новых видов работ. Также в перечень могут войти энергетическое обследование дома и изготовление техпаспорта здания в случае его отсутствия.

Полагаю, что выполнение предложенных законопроектом дополнительных видов работ по капитальному ремонту общего имущества позволит реально улучшить условия жизни граждан — собственников жилых помещений,
- подчеркнул Николай Дубравин.


Также он отметил, что принятие поправок не повлечет дополнительных расходов из областного бюджета. Законопроект рассмотрят на очередном пленарном заседании ОЗС, которое наметили на четверг, 26 ноября.

Читайте также:

Капремонт в Кирове: рабочие оставили без ремонта целую стену дома на Некрасова

Депутаты ОЗС отклонили идею об оплате капремонта после его выполнения

В Кировской области заморозили размер взноса на капремонт
фото omskrielt.com

Новости коротко:
вчера
Главные темы: