Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:15, 26 ноября 2015   891 Алёна Казка

Депутаты ОЗС поддержали идею расширить список работ по капремонту

///

Депутаты Заксобрания Кировской области поддержали законопроект коллеги Николая Дубравина.Такое решение приняли в четверг, 26 ноября, на очередном пленарном заседании ОЗС. Напомним, Дубравин предложил расширить список работ, которые проводят в ходе ремонта.

Сейчас предусмотрены ремонт лифтов, фасадов, крыш, подвалов, фундаментов и внутридомовых инженерных сетей. Дубравин посчитал список неполным. По его мнению, если жильцы исправно перечисляют деньги в региональный Фонд капремонта, они могут рассчитывать на большее количество работ.

В программу предложили включить утепление фасада, установку пандусов для перемещения инвалидных колясок, ремонт крыльца и мусоропровода, усиление несущих и ненесущих строительных конструкций и другое, всего 19 новых видов работ. Также в перечень могут войти энергетическое обследование дома и изготовление техпаспорта здания в случае его отсутствия.

Идея Дубравина не вызвала дискуссий на пленарном заседании. За принятие законопроекта в окончательной редакции высказались 42 депутата.

Читайте также:

В Кировской области в 2015 году капремонт провели в 28 домах

Жителей старых домов в Кирове освободили от взносов за капремонт





фото 66.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: