Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:09, 09 декабря 2015   4612 Алёна Казка

В первые шесть месяцев 2016 года размер «коммуналки» в Кировской области не изменится

///

В первом полугодии 2016 года размер платы за коммунальные услуги в Кировской области не изменится по сравнению с декабрем текущего года. Об этом со ссылкой на региональную службу по тарифам (РСТ) сообщили в пресс-центре правительства.

Во втором полугодии рост тарифов на ЖКУ составит не более 4,8%. Напомним, «коммуналка» включает в себя оплату холодной и горячей воды, водоотведение, электроснабжение, газ (в том числе в баллонах), отопление (в том числе поставка дров при наличии печного отопления).

Указ об установлении максимальных индексов для коммунальных тарифов накануне подписал глава региона Никита Белых. В РСТ подчеркнули, что увеличение платежа не должно превышать указанный индекс. Узнать, обоснованно ли подняли плату за «коммуналку», можно с помощью расчетов. Для этого на сайте службы по тарифам разместили калькулятор.

- Необходимо сложить стоимость коммунальных услуг из платёжного документа (например, услуга водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, теплоснабжения и электроснабжения) отдельно за декабрь 2015 года и за текущий месяц 2016 года (в сопоставимых объёмах декабря), разделить получившуюся сумму за текущий месяц 2016 года на аналогичный показатель за декабрь 2015 года и умножить на 100, чтобы получить изменение стоимости в процентах. Затем сравнить с установленным предельным индексом на текущий период, - пояснили в РСТ.

Если цифра превысит предельный индекс, за пояснениями нужно обращаться в свою управляющую компанию либо ТСЖ. Также обращения от граждан принимает Государственная жилищная инспекция Кировской области.

Читайте также:

В Кировской области 33 тысячи семей получили субсидии на оплату ЖКХ

Троих жителей Кирово-Чепецка выселили из квартиры за долги по коммуналке

фото sakhalife.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: