Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:45, 21 декабря 2015   4467 Алёна Казка

В Кирове без отопления остались 14 тыс. человек

///

Из-за коммунальной аварии на улице Некрасова в Кирове без отопления остались 14 тыс. человек. Об этом в эфире «Эхо Москвы в Кирове» сообщил зампред регионального правительства Сергей Щерчков.

В ходе устранения прорыва на теплосетях придется понизить температуру воды в районе Зонального института. В итоге прохладнее станет более чем в сотне домов, расположенных в названном микрорайоне.

Напомним, авария произошла в воскресенье, 20 декабря. В результате от горячей воды и теплоснабжения отключили 139 жилых домов, 5 детских садов, три школы, 16 организаций. Под отключение попали районы Дворца пионеров и кинотеатра «Дружба».

По последним данным «Кировской теплоснабжающей компании», рабочие закончили откачивать воду и обнаружили дефект в тепловой камере на перекрестке улиц Некрасова и Чапаева. На трубе диаметром 500 мм выявили отверстие около 10 см.

Около полудня завершили откачку воды из системы. После этого бригада «КТК» начала сварочные работы. Предполагалось, что сварка закончится около 14:00. Затем сеть начнет заполняться горячей водой. На это потребуется несколько часов. По планам специалистов «КТК», теплоснабжение потребителей в нормальном режиме возобновится до конца дня.

Читайте также:


Прорыв теплосетей на Некрасова устранят к вечеру 21 декабря

фото academ.info

Новости коротко:
вчера
Главные темы: