Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:54, 22 декабря 2015   2567 Алёна Казка

Никита Белых поручил посыпать тротуары песком

///

Губернатор Кировской области Никита Белых поручил как можно скорее обработать обледеневшие тротуары и пешеходные зоны песком. Об этом глава региона заявил 22 декабря на аппаратном совещании в правительстве.

Гололедица возникла из-за резкого перепада температур, который произошел накануне вечером. Горожане обратили внимание, что некоторые участки тротуаров превратились в настоящий каток. Многие передвигаются по городу с опаской: боятся подскользнуться и получить травмы.

В связи с этим Никита Белых поручил местным властям бороться с гололедицей в усиленном режиме. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства. В течение дня все обледеневшие тротуары, пешеходные зоны и участки дорог должны быть присыпаны песком, подчеркнул губернатор.

Также он призвал следить за расчисткой федеральных, региональных и городских трасс. По мнению Белых, особое внимание нужно уделить улицам Кирова, протяженность которых составляет более 6 млн. километров.

- Муниципальная власть обязана предпринимать все возможные усилия по ликвидации гололёда и предупреждению травматизма жителей. Снега выпало много, сейчас он тает, соответственно, затрудняется движение по тротуарам, во дворах. Необходимо направить телефонограммы в адрес всех управляющих компаний, чтобы незамедлительно были приняты меры по уборке дворовых территорий. И особое внимание - очистке крыш. Должны быть проведены рейды по всем улицам и дворам на предмет содержания крыш, дворовых территорий и тротуаров, - заключил глава региона.

Читайте также:


В кировской автоинспекции предупредили о возможном ледяном дожде

В Кирове за выходные от гололедицы пострадали 45 человек

фото severpost.com

Новости коротко:
вчера
Главные темы: