Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:52, 23 декабря 2015   2596 Алёна Казка

В Кирове на расчистку тротуаров бросили более 60 машин и сотню дворников

///

В минувшие сутки с последствиями неожиданной оттепели в Кирове боролись 113 единиц техники и 106 дворников. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Тротуары от наледи очищала 61 машина. На улицах рассыпали более 360 тонн противогололедных материалов. 70 тонн из них понадобилось, чтобы обезопасить пешеходные зоны. Это рекордное количество, которое составило 10% от сезонного лимита, подчеркнули в муниципалитете.

Однако полностью справиться с наледью не получилось. Противогололедные смеси через несколько часов смывает водой. Поэтому наиболее эффективным способом уборки признали работу дворников.

22 декабря на городских улицах в две смены отработали более сотни дворников. Кроме того, большинство из них вновь вышли на расчистку в 7:00 среды. Они разбивают лед вручную, распределяют песок и прочие смеси при поддержке спецтехники.

При этом прогнозы пока остаются неутешительными. Чтобы коммунальщики справились с гололедицей, температура должна опуститься хотя бы до -5 градусов Цельсия, отмечают специалисты. Однако 24 декабря воздух прогреется до нуля градусов. Температура может понизиться только на грядущих выходных, сообщает портал gismeteo.ru.

Читайте также:


В Кирове за сутки от гололедицы пострадали 23 человека

Кошкин назвал ситуацию с гололедицей в Кирове «чрезвычайной»

фото Дмитрий Егоркин (ekburg.ru)

Новости коротко:
Главные темы: