Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:01, 24 декабря 2015   3533 Алёна Казка

В Кирове отключили отопление в 164 жилых домах

///

В четверг, 24 декабря, в Кирове отключили горячую воду и отопление в 164 жилых домах. Об этом сообщили в «Кировской теплоснабжающей компании».

Причиной отключений стали ремонтные работы на трубах, которые находятся на улице Карла Маркса, 170. Рабочие в течение дня заменят дефектный компенсатор на участке магистрального трубопровода.

Для ремонта пришлось на время прекратить подачу тепла в жилые дома, а также в детский сад, две школы, две больницы и четыре детских учреждения допобразования. Все отключенные здания находятся в юго-восточной части города между улицами Горького и Карла Маркса.

Также пришлось снизить температуру теплоносителя в районе Зонального института. В «КТК» заверили, что работы завершат к концу четверга. После чего теплоснабжение полностью восстановят.

По уточненным данным, ремонт планируют завершить к 20:00. Еще несколько часов потребуется на заполнение системы водой. Горожане опасаются, что теплее в их квартирах станет только к полуночи.

Кстати, под отключение попали и некоторые дома на улице Некрасова. Жильцы уверяют, что о ремонте теплосетей ничего не знали. Поэтому холод в квартирах стал для них весьма неприятных сюрпризом.

К тому же жители домов на Некрасова уже оставались без благ цивилизации в начале текущей недели. Из-за крупного прорыва на магистральном трубопроводе более 130 домов отключили от тепла и горячей воды. На устранение аварии потребовалось около суток.
фото rusvesna.su

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: