Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:19, 15 февраля 2016   4145 Алёна Казка

«САХ»: половина тротуаров в Кирове обработана от гололеда

///

В понедельник, 15 февраля, в Кирове рассказали об уборке тротуаров от наледи и снега. В качестве спикера выступил заместитель директора ООО «Спецавтохозяйство» Андрей Петрыгин.

Он отметил, что только на содержании «САХ» находится порядка 400 квадратных метров тротуаров. Сотрудники организации ведут непрерывную работу по их уборке. Еще в период оттепели пешеходные зоны очистили от уплотненного снега. Сейчас тротуары обрабатывают каленым песком или, в более скользких местах, отсевом дробления.

На тротуары ежесуточно выводят семь-восемь единиц техники. Одна спецмашина марки «Авант» за 24 часа может обработать противогололедными материалами от 35 до 45 тыс. квадратных метров.

- По последним данным, полученным перед выходными днями, от снега очищено порядка 60 — 70 процентов тротуаров, 40 — 50 процентов тротуаров обработаны. Данные все время обновляются. Мы учитываем обращения граждан при составлении логистических маршрутов для техники. Потому что когда начинаешь бегать с жалобы на жалобу, пропадают участки. А когда идешь планово, уже понимаешь, какую часть города сделали сегодня, какую сделаем завтра, - подчеркнул Петрыгин.

Он также напомнил, что пешеходы быстро разносят песок с обработанных участков. И уже через пару дней горожане вновь жалуются на недавно посыпанные пешеходные зоны. Кстати, за прошедшие выходные на скользких улицах травмы получили 14 человек. Семь из них госпитализировали с серьезными травмами.

Читайте также:

Кошкин назвал ситуацию с гололедицей в Кирове «чрезвычайной»

Очевидцы: в травмбольнице огромные очереди пострадавших от гололеда

фото devyatka.ru

Новости коротко:
Главные темы: