Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:28, 24 февраля 2016   3354 Алёна Казка

В Кирове в график уборки включили более тысячи крыш

///

В Кирове продолжается масштабная кампания по очистке кровель от льда и снега. Городские власти разработали «дорожную карту» по уборке крыш. Изначально туда включили 833 объекта, впоследствии количество крыш возросло до 1121, сообщили в администрации города.

С 8 по 17 февраля почистили 445 крыш, из них 45 — внепланово. До 27 февраля снег и наледь планируют убрать еще с 460-и кровель многоквартирных домов. Кстати, с начала года специалисты теруправлений провели более тысячи рейдов по уборке крыш. Выявили 1263 нарушения. По каждому из них выдавали предупреждения, после чего кровли чистили в течение суток.

Несмотря на активную работу администрации, в городе остается немало заснеженных крыш. Жалобы поступают от жителей улицы Шинников, отдельных домов по улице Маклина, Набережной Грина, Ленина, Казанской и других. К примеру, на Шинников на некоторых кровлях образовались настолько большие сугробы, что они свисают и до половины закрывают окна верхних этажей. Беспокоят горожан и сосульки, которые вновь появились, как только потеплело.

Напомним, что в Кирове продолжается акция «Безопасная крыша». Ее цель - выявить адреса многоквартирных домов и зданий, которые требуют очистки кровель. Для отправки обращения необходимо нажать на баннер «Акция «Безопасная крыша» на главной странице официального сайта администрации города Кирова www.admkuirov.ru, заполнив все необходимые поля и прикрепив фотографию.
фото devyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: