Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:51, 15 апреля 2016   5623 Алёна Казка

В Кирове до сих пор не начали ремонт дома на Московской, 4

///

В Кирове до сих пор не начался ремонт исторического дома №4 на улице Московской. Напомним, в марте 2016 года фасад здания начал рассыпаться. На одной из стен образовалась большая трещина, а сама капитальная стена значительно покосилась.

Вокруг здания оперативно установили деревянные ограждения, повесили сигнальные ленты. Однако на днях со стены обрушилась очередная груда кирпичей. Они оказались такими тяжелыми, что серьезно помяли крышу защитной конструкции.



В пресс-службе администрации Кирова отметили, что после инцидента рядом с домом установили дополнительные ограждения и таблички с предупреждениями. Это позволит избежать травм среди прохожих.



Тем временем пытаются решить вопрос с реконструкцией здания. На данный момент у помещений дома несколько собственников. Администрации принадлежит только одно помещение, находящееся на втором этаже.

Муниципальные площади сдаются. Предполагается, что арендатор выкупит оставшиеся квадратные метры и затем отремонтирует здание за свой счет. Правда, сначала придется составить проект работ и согласовать его с министерством культуры Кировской области.

Дело в том, что дом относится к объектам культурного наследия. Это так называемый Гостиный двор, построенный в середине 19 века архитектором Андриевским. Несколько лет назад здание уже ремонтировали без согласования с министерством культуры Кировской области. Впоследствии было возбуждено уголовное дело по статье 243 УК РФ (повреждение объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия).

Читайте также:

В центре Кирова обрушилась крыша старинного здания

фото devyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: