Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:01, 19 мая 2016   7910 Алёна Казка

В Кировской области разрешили направлять средства жильцов на капремонт в других городах

///

Депутаты Законодательного собрания Кировской области приняли очередной закон, посвященный капитальному ремонту многоквартирных домов. Теперь средства, собранные жильцами на ремонт конкретных домов, смогут направить на капремонт в других городах или муниципальных образованиях.

С законодательной инициативой выступил депутат Владимир Бакин. Он посчитал, что его идея позволит проводить работы по капитальному ремонту в установленные сроки. Право направлять деньги на ремонт домов с нехваткой средств получил региональный Фонд капремонта.

Главным условием стало, что средства будут использовать на возвратной основе. Правда, каким образом и в какие именно сроки деньги будут возвращены, пока неясно. Депутаты назвали законопроект «сырым» и призвали принять его только в первом чтении, чтобы доработать.

Несмотря на это, закон был принят сразу в двух чтениях. За проголосовали 28 депутатов, против — 14, еще семеро воздержались. Предполагается, что документ, определяющий сроки возврата денег, разработают в правительстве Кировской области.

Читайте также:

В Кировской области не увеличат сроки компенсаций по капремонту

Кировским пенсионерам компенсируют расходы на капремонт

фото gtrk-vyatka.ru

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: