Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:29, 26 сентября 2016   3000 Игорь Соловей

В Кирове обвалился потолок в одной из квартир «Дома чекистов»

///

В Кирове обвалился потолок в коммунальной квартире в доме на улице Ленина, 79, известном как «Дом чекистов». Об этом сообщила проживающая в этой квартире кировчанка Яна Юшкова.
 
По ее словам, ЧП произошло 23 сентября. К счастью, в тот момент, когда обвалилась штукатурка, в комнате никого не было. Младший сын женщины как раз выбежал на кухню. Впрочем, к подобным коммунальным авариям, как призналась кировчанка, в доме уже привыкли. 



- На кухне потолок так же отвалился года два назад. Ничего не сделали. Месяца два назад на кухне был потоп. Прорвало трубу на чердаке. Остатки намокли и не сегодня-завтра отвалятся. Кроме того, у нас почти три месяца нет горячей воды. И отопление до сих пор отсутствует, - сетует женщина.

Как пояснила Юшкова, ее квартира находится в маневренном фонде. При этом сам дом является памятником архитектуры. Его спроектировал кировский архитектор Иван Чарушин еще в 30-ые годы прошлого столетия. Дом был построен для работников кировского управления НКВД. В настоящее время большая часть квартир дома — коммунальные. Некоторые из них предоставляют переселенцам из ветхого и аварийного жилья. Собственником здания является городская администрация. 



Добавим, что после ЧП кировчанка звонила в Центральную коммунальную службу.  На место происшествия прибыл директор, который, по словам женщины, зафиксировал последствия ЧП и пообещал помочь с ремонтом. 

Читайте также



фото Яна Юшкова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: