Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
13:33, 26 сентября 2016   3189 Игорь Соловей

ОНФ: Жителям Кирова навязывают услуги по проверке домашних электроприборов

///

Жителям Кирова навязывают услуги по проверке домашних электроприборов. Об этом сообщают в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

Как пояснили в ОНФ, к ним поступило несколько обращений от граждан, которые пожаловались на частные компании, оказывающие подобные услуги. По факту «специалисты» таких организаций лишь проверяют наличие электричества в розетках, после чего составляют соглашение на годовое обслуживание. А за оказанную услугу с владельца берется плата - в среднем 700 рублей. 

Вместе с тем, в ОНФ считают, что в действиях подобных компаний  имеет место факт намеренного введения граждан в заблуждение с целью получения коммерческой выгоды. Так, название данных организаций созвучно с названием муниципальный предприятий. При этом объявления, которые развешиваются на подъездах домов, максимально напоминают информацию от управляющей компании. 

- Предприимчивые коммерсанты, ссылаясь на федеральное законодательство и несуществующую муниципальную программу «Безопасное жилье» сообщают гражданам о необходимости проведения проверки правил подключения и эксплуатации розеток, выключателей, люстр и всевозможной бытовой техники. В объявлении значится даже номер «диспетчерской» службы и содержится заботливое упоминание о том, что проверяющий электрооборудование специалист должен иметь при себе соответствующее удостоверение. Кроме того, сообщается время плановой проверки с просьбой обеспечить доступ в квартиры в течение рабочего дня, - поясняют в ОНФ.

По словам эксперта ОНФ Дмитрия Сергеева, по данному факту уже направлено заявление в прокуратуру. 

Читайте также



фото ОНФ

Новости коротко:
Главные темы: