Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:54, 14 октября 2016   3018 Игорь Соловей

В Вятскополянском районе с жителей дома брали двойную плату за капремонт

///

С жителей многоквартирного дома в городе Сосновка Вятскополянского района брали двойную плату за капремонт. Об этом сообщают в областной прокуратуре

Как установили в надзорном ведомстве, в 2014 году собственники квартир решили формировать фонд капремонта жилья на специальном счете ТСЖ «Альтернатива». Однако это решение было ошибочно оформлено председателем ТСЖ, который неверно известил о нем орган местного самоуправления. В частности, местные власти не получили протокол общего собрания собственников жилья.

В результате городскими властями было принято решение о формировании фонда капитального ремонта многоквартирного дома на счете Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области. Это привело к двойному сбору с жителей дома платы за капремонт.   

- Межрайонный прокурор обратился в суд с иском в интересах собственника жилого помещения, потребовал признать незаконными действия ТСЖ «Альтернатива» по начислению взносов за капитальный ремонт на специальный счет, открытый ТСЖ, а также взыскать в пользу гражданина необоснованно полученные денежные средства. По результатам рассмотрения гражданского дела исковые требования межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме, - отметили в прокуратуре. 

Читайте также



фото volsk64.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: