Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:14, 26 октября 2016   2890 Игорь Соловей

На заседании Кировской гордумы поспорили из-за подвалов

///

В Кирове началась системная работа по передаче подвалов, находящихся в муниципальной собственности, жильцам многоквартирных домов. Об этом на заседании Кировской Гордумы сообщила начальник департамента муниципальной собственности Наталья Мамедова. 

По словам Мамедовой, отдельные подвальные помещения в многоквартирных жилых домах оказались на балансе муниципалитета еще в 90-х годов. Часть из них город в течение последних пяти лет пытался сдать в аренду, или отдать на содержание на безвозмездной основе. Однако интереса к помещениям никто не проявил. В результате подобные объекты  было решено постепенно возвращать в собственность жильцам многоквартирных домов. В частности, исключить состава муниципальный казны решили нежилые подвальные помещения по ул. Карла Либкнехта, 37, Московская, 2, Левитана, 4, общая площадь которых составляет 670,2 кв.м. 

Между тем, такое намерение вызвало ожесточенные споры в городском парламенте. Так, депутат Гордумы Татьяна Черезова обратила внимание присутствующих на состояние передаваемых жильцам домов подвалов. 

- В каком состоянии находятся эти подвалы! Администрации следовало найти средства, чтобы их отремонтировать. А то получается, что всё, что негоже, давайте отдадим людям. Мол, пусть они содержат, пусть ремонтируют, пусть потом вкладывают деньги. Ведь это все дополнительные затраты, - посетовала депутат.

Однако с такой позицией городские власти не согласились. По словам первого замглавы администрации Кирова Ирины Щеголевой, за последние полтора года была проведена инвентаризация каждого подвала, находящегося на балансе муниципалитета, который не используется по своему прямому назначению. Это было сделано для того, чтобы освободить бюджет города от "дополнительных совершенно нерациональных нагрузок". 

- Администрация города в этих подвалах не располагала свои учреждения. Она не использовала их ни по какому своему назначению. То состояние, в котором теперь находится это имущество, связано с деятельностью управляющих компаний, которые их обслуживают. Потому дополнительных средств на ремонт таких подвальных помещений в городском бюджете нет, - отметила Щеголева. 

В свою очередь  Наталья Мамедова отметила, что передача подвальных помещений не приведет к увеличению оплаты за жилищно-коммунальные услуги для жильцов многоквартирных домов.

- Никому из граждан увеличение платы за отопление этих подвальных помещений производиться не будет, - подчеркнула Мамедова. 

Читайте также



фото dumskaya.net

Новости коротко:
Главные темы: