Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:35, 02 ноября 2016   3968 Игорь Соловей

Игорь Васильев резко раскритиковал состояние дворов и подъездов в Кирове

///

Игорь Васильев подверг жесткой критике состояние дворов и подъездов в Кирове. Об этом сообщают в областном правительстве. 

Накануне, 1 ноября, врио губернатора осмотрел дворовые территории по улице Производственной, возле домов №18 и №16, один из которых обслуживает ООО «Управляющая компания Ленинского района г. Кирова», а другой — частная компания. Директор управляющей компании Дмитрий Никулин сообщил главе региона, что на благоустройство придомовой территории потратили 1,2 млн рублей. В ответ на это Васильев заявил, что не видит эффективности от использования этих средств. 

- Асфальт везде плохой, грязь и ямы, упавшие деревья не убраны, повсюду заросли засохшего кустарника. Машины стоят на газонах, а вместо клумб – автопокрышки. Что за безобразие, ведь это столица региона! - посетовал врио губернатора.

Еще более раздосадовало главу региона состояние кировских подъездов. 

- Уже заходя в подъезд, человек должен чувствовать, что он пришёл домой, где уютно, тепло, комфортно. А здесь нет света, стены в пятнах, повсюду толстый слой пыли. Где отдача от вложенных средств? - отметил Васильев.

Отмечается, что по итогам проведенного объезда улиц и дворов Васильев сегодня провел в правительстве области рабочее совещание.  На него были приглашены руководители ряда управляющих компаний областного центра. В частности, на совещании выступила директор ООО «Камри» Надежда Курбатова. Эта управляющая организация курирует дом по ул. Производственной,16. Курбатова рассказала главе региона, что с 2014 года в доме провели ремонт кровли и двух этажей, заменив полы и двери. 

- У наших жильцов жалоб нет, – резюмировали свое выступление Надежда Курбатова.

Однако глава региона с такой точкой зрения не согласился.

- Это вам так кажется. Когда мы сегодня общались с жильцами дома, нам высказали весьма, мягко сказать, нелицеприятное мнение. И я с ним согласен: рядом с домом – грязь, в подъезде – грязь. Если управляющая компания собирает деньги с жильцов, то она должна делать свою работу качественно. А представление о добротном и хорошо сделанном у всех одинаковое, здесь двух мнений быть не может, - заявил Васильев.

По итогам совещания глава региона поручил областному министерству строительства и ЖКХ провести работу с представителями управляющих компаний. При этом, как отметил Васильев, министерству следует проанализировать деятельность «управляшек» на предмет эффективного расходования средств населения. 

Читайте также





фото kirovreg.ru

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: