Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:28, 15 ноября 2016   2252 Алёна Казка

В Вахрушах ребенок провалился в коммунальный колодец

///

В пос. Вахруши Слободского района маленький ребенок провалился в коммунальный колодец. О случившемся сообщили активисты общественной организации «Гражданский патруль».

Инцидент произошел еще 7 ноября, но огласку получил только накануне. В Интернет выложили видеоролик с места происшествия. Опасный колодец находится на перекрестке улиц Кирова и Коммунистической.

- Я бы не заметила это место, если бы туда только что не провалился маленький ребенок ногой. Плохо видно, но там вода, - пояснила автор видео.



Член кировского отделения «Гражданского патруля» Татьяна Темерешева рассказала, что ребенка вытащили очевидцы. Он почти сразу убежал с перекрестка, скорее всего, из-за испуга.

Заметить колодец практически невозможно: он закрыт досками и сверху припорошен снегом. И таких опасных колодцев в Вахрушах не меньше двух десятков. По крайней мере, столько жалоб уже поступило на сайт «Гражданского патруля».

- В октябре «Первый канал» снимал такие же колодцы на территории школы в Вахрушах. Мы проверили доски, которыми закрыли колодцы. Доски уже превратились в труху. Какова была реакция коммунальщиков? Некоторые колодцы засыпали землей. Провести должный ремонт не могли всю осень. Как они решат проблему сейчас, когда все уже занесло снегом? - говорит Татьяна Темерешева.

В связи с бездействием коммунальных служб активисты «Гражданского патруля» обратились в прокуратуру Кировской области. Члены организации надеются, что реакция прокуратуры вынудит вахрушевских коммунальщиков разобраться с опасными колодцами.

Читайте также:

СМИ: В Кирове ребенок провалился в открытый колодец

После трагедии на Камчатке Киров проверят на наличие крышек люков

фото civilpatrol.info, видео youtube.com/channel/UClUlnrUMJQqXdNbYDRpWhkA

Новости коротко:
вчера
Главные темы: