Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

14:08, 10 января 2017   1230 Игорь Соловей

Администрация: кировчане продолжают жаловаться на низкую температуру в квартирах

///

Жители Кирова продолжают жаловаться на низкую температуру в квартирах. Об этом сообщают в городской администрации.

Вместе с тем, как утверждают коммунальщики, температурный режим теплоносителя, отпускаемого с коллекторов всех кировских ТЭЦ, сегодня, 10 января, пришел в норму. Это произошло после запуска водогрейного котла на Кировской ТЭЦ-4. В результате сейчас температура теплоносителя составляет порядка 122 градуса. 

Впрочем, как заявили в КТК, в областном центре остается несколько домов, которые испытывают определенные проблемы с теплоснабжением. В этот список входит дом на ул. Ленина, 20, жилые дома на Студенческом проезде, часть домов на ул. Подгорной и Свердлова микрорайона Филейки и ряд других. 

Напомним, в последние дни новогодних каникул жители Кирова стали массово жаловаться на понижение температуры в своих квартирах. Такие сигналы поступали с улиц Московской, Мира, Челюскинцев, Ленина, Карла Либкнехта, Октябрьского проспекта и ряда других улиц. Позже выяснилось, что проблемы с теплоснабжением были связаны с технологическими сбоями на ТЭЦ-4. После запуска дополнительного водогрейного котла на нем обнаружили дефект. Пока шли восстановительные работы температура теплоносителя по зоне ТЭЦ-4 была снижена до 103 градусов. Это и стало причиной «похолодания» во многих городских квартирах. 

Между тем, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Андрей Кошурников заявил, что администрация города рекомендовала управляющим компаниям произвести кировчанам, чьи квартиры попали в «зону похолодания», перерасчет платы за отопление.

Читайте также




фото nsktv.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: