Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:21, 25 января 2017   1076 Алёна Казка

В Кирове из-за коммунального прорыва вода залила дорогу у школы

///

Утром в среду, 25 января, в Кирове произошла коммунальная авария на перекрестке улиц Розы Люксембург и Володарского. Холодная вода залила проезжие части нескольких улиц, в том числе Советской и Карла Маркса.

Как пишут очевидцы в социальных сетях, машинам приходится штурмовать снежно-ледяную кашу. А пешеходы рискуют промочить ноги и сильно замерзнуть. Ведь сейчас на улице около 20 градусов мороза.

Оказалось, что прорвало чугунный водопровод диаметром 200 мм. Дефект образовался неподалеку от школы №10. Об аварии сообщили в диспетчерскую службу «Кировских коммунальных систем». На место незамедлительно отправили бригаду рабочих, рассказали в пресс-центре компании.

- Аварийный участок квартальной сети уже отключен. По последней информации, после переключения колодцев без холодной воды остается один дом. Заказана спецтехника, которая уберет наледь с проезжей части и произведет посыпку. Идет согласование раскопок. Планируется, что к устранению дефекта приступят в течение сегодняшнего дня, - рассказали в пресс-центре «ККС».

По словам горожан, спецтехника уже почистила затопленные улицы. Какое количество домов придется отключить от воды на время ремонта, в данный момент уточняется.

Читайте также:

В Кирово-Чепецке из-за коммунальной аварии затопило улицу

В Кирове проезжая часть провалилась из-за коммунальной аварии

фото vk.com/zlo43 (Вадим Баковкин)

Новости коротко:
вчера
Главные темы: