Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

10:02, 30 января 2017   725 Игорь Соловей

У Васильева попросили миллион на ремонт двух школьных спортзалов

///

У и.о. губернатора Кировской области Игоря Васильева в ходе визита в Арбажский районе попросили более миллиона рублей на ремонт двух школьных спортзалов. Об этом сообщают в областном правительстве. 

С такой просьбой к главе региона обратилась директор средней общеобразовательной школы в п. Арбаж Елена Филатова. Как отметил Василеьв, власти постараются решить вопрос с выделением средств. 

Также к главе региона обратились жительница Арбажа с жалобой на высокие тарифы на отопление в поселке. Так, в декабре женщине доначислили за отопление по итогам года 10 тысяч рублей. В свою очередь директор организации, которая предоставляет в поселке жилищно-коммунальные услуги, объяснил высокий тариф на тепло «низкой централизацией генерирующих мощностей», то есть большим количеством небольших котельных и дорогостоящим топливом. При этом, как уточнили в правительстве, эта организация уже несколько раз объявлялась банкротом, а на её месте возникала новая. Однако ее руководитель оставался прежним.

– На одном из последних заседаний Правительства мне как раз докладывали о разнице в тарифах на одном и том же топливе в разных муниципалитетах и теплоснабжающих организациях. Нужно наводить порядок с поставщиками топлива, с арендаторами котельных, не допускать ситуаций, когда организации накапливают долги при том, что население оплачивает все услуги. У нас не должно быть перекосов при формировании стоимости гигакалории тепла, расценки должны быть полностью обоснованы, - заявил Васильев. 

Читайте также



фото telefakt.ru

Новости коротко:
вчера
23 сентября
22 сентября
Главные темы: