Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:51, 09 февраля 2017   581 Алёна Казка

Стало известно, когда с Театральной площади уберут ледовый городок

Кроме того, в Кирове стартует месячник по очистке крыш от снега

///

На следующей неделе в Кирове начнут демонтировать ледовый городок на Театральной площади. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

К работам приступят 15 февраля. Планируется, что «Изумрудный город» исчезнет с городской площади к 19 февраля. Городские власти попросили горожан не пускать детей на большую горку во время демонтажа. Ведь рядом с местом катания будет работать спецтехника. Кстати, горку уберут к концу следующей недели вместе с остальными объектами.

А вот каток у второго корпуса ВятГУ может остаться на «Театралке» до самой весны. По крайней мере, вместе с остальным комплексом городка его демонтировать не собираются. Правда, это будет во многом зависеть от погодных условий.

Кроме того, 15 февраля в областном центре стартует очередной месячник по очистке крыш. Коммунальная акция продлится до 31 марта. Причем глава горадминистрации Александр Перескоков настаивает, что за полтора месяца нужно полностью освободить крыши от снега. Главы теруправлений будут ежедневно отчитываться о проделанной работе. Также городские власти потребовали навести порядок на остановках общественного транспорта.

- Некоторые остановочные блоки сегодня утопают в снегу, или подъезд к ним настолько скользкий, что пассажиры - а это и школьники, и мамы с детьми - не знают, как зайти в автобус. До конца текущей недели проверьте каждый павильон и составьте график - где, что, в какие сроки должно быть сделано. О ситуации докладывать лично мне каждое утро, - подчеркнул Александр Перескоков.

Он также заявил, что особое внимание нужно уделить павильонам, которые расположены рядом со школами и детскими садами.

Читайте также:

На оформление Кирова к Новому году выделили почти 12 миллионов

Вятский Дед Мороз зажег главную елку Кирова

фото devyatka.ru

Новости коротко:
Главные темы: