Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:32, 07 августа 2017   523 Дарья Михеева

Без горячей воды в Кирове остаются более 400 жилых домов и 23 социальных объекта

Напомним, ранее планировалось, что 5 августа горячая вода вернется в 615 домов

///
rabochy-put.ru

За выходные в Кирове «вернули» горячую воду в 53 дома. Об этом 7 августа на совещании в администрации города сообщил директор филиала «Кировский» ПАО «Т Плюс» Сергей Береснев.

Напомним, ранее планировалось, что 5 августа горячая вода вернется в 615 домов областного центра, однако на деле подключенных потребителей оказалось гораздо меньше. К слову, сегодня без горячей воды остаётся 442 жилых дома, 14 школ и 9 детских садов. В последних работают водонагреватели, сообщили в муниципалитете.

По словам Сергея Береснева, 5 августа от горожан поступило 32 звонка с жалобами, 6 августа - 27, 7 августа – 35. Александр Перескоков, в свою очередь, подчеркнул, что вопрос восстановления ГВС в социальных учреждениях остаётся на особом контроле. Он дал поручение предоставлять график включения горячей воды ежедневно.

Кроме того, на совещании также озвучили вопрос о подготовке к отопительному сезону. Начальник городского управления ЖКХ Андрей Кошурников проинформировал: готовность жилого фонда составляет 64%. Котельные подготовлены на 80%, тепловые сети – на 64%. Испытания тепловых сетей проведены на 275 участках (82%), из них успешно прошли испытания 213.

Новости коротко:
Главные темы: