Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:58, 26 декабря 2018   834 «Девятка» Интернет-портал

Депутат недоволен результатами полицейской проверки «ВяткаСвязьСервис»

Роман Титов намерен обжаловать отказ полиции в возбуждении уголовного дела против компании-оператора

///
rostov.press

Вице-спикер Областного заксобрания Роман Титов намерен обжаловать решение ОБЭПа в отказе возбуждения уголовного дела против «ВяткаСвязьСервис». Причиной подачи заявления в полицию послужила задержка компанией перечислений горожан за коммунальные услуги.

Депутат Роман Титов подал заявление в региональный отдел по борьбе с экономическими преступлениями с просьбой проверить деятельность «ВяткаСвязьСервис» еще в октябре этого года.

Спустя несколько недель получил следующий ответ - «полицией не выявлено фактов намеренного умысла задержки платежей». Меня такое положение дел не устроило. Считаю, что правоохранительные органы не разобралась в ситуации. Люди перечисляли деньги за коммунальные услуги, а потом получали квитанции с долгами. Помимо этого, многие кировчане лишились социальных льгот. 

- отмечает депутат

Спикер добавил, что в ОБЭП пояснили факт задержки платежей в «ВяткаСвязьСервис» сбоем программного обеспечения.

Неужели нельзя оперативнее отладить все неисправности? Ситуация длится не первый месяц. Считаю, что необходима оценка областной прокуратуры.

- поясняет Титов

Напряженную ситуацию констатируют и представители ресурсоснабжающих организаций. Некоторые компании, в числе которых «РКС-Киров», «Фонд капитального ремонта Кировской области» и «Газпром Межрегионгаз Киров», уже завершили сотрудничество с оператором платежей.

Мы прекратили договорные отношения с «ВяткаСвязьСервис» еще в июле. Из-за отсутствия оплаты нам приходилось ставить долг в квитанциях абонентов. По этой причине к нам неоднократно поступали претензии от кировчан. А буквально неделю назад к нашему офису на Розы Люксембург пришло почти 500 граждан с жалобами на долги по оплате. Сейчас мы активно ведем информационную работу по данной ситуации. Во избежание негативных последствий в виде предъявления пени, взыскания долга через суд, утраты права на меры социальной поддержки просим граждан оплатить квитанции с учетом задолженности.

- рассказал Андрей Лялин, советник генерального директора по связям с общественностью «Газпром Межрегионгаз Киров»

В «ВяткаСвязьСервис» подтвердили информацию о расторжении договоров с рядом поставщиков коммунальных услуг и пояснили ситуацию по платежам.

Задержка с перечисление средств существует до сих пор. В среднем она составляет до двух недель. Сейчас стараемся нивелировать эти промедления.

- пояснил представитель компании

Стоит отметить, что в июне текущего года ПАО «Норвик Банк» подал заявление в Арбитражный суд Кировской области о признании «ВяткаСвязьСервис» банкротом. На данный момент известно, что суд посчитал обоснованным требования банка о несостоятельности компании. Сейчас в компании по сбору платежей введена процедура наблюдения и утверждается кандидатура арбитражного управляющего, сообщается на сайте суда. Обе стороны готовятся к судебному разбирательству. Дата следующего заседания — 27 июня 2019 года.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: