Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:38, 18 октября 2018   122 Дарья Михеева

Для вывоза снега из Кирова закупят новые машины

На них будут установлены современные системы дозирования материала

///
admkirov.ru

Для распределения противогололедных материалов и вывоза снега из Кирова закупят восемь новых автомобилей. На них будут установлены современные системы дозирования материала, это позволит более эффективно расходовать противогололедные смеси. Вся техника при подготовке к зиме будет оснащена системами навигации. Об этом сообщил генди⁠ректор АО «Гордормостстрой» Леонид Лобов.

Отметим, что 18 октября «Муниципальный контроль» уже оценил готовность к зимнему содержанию улично-дорожной сети АО «Гордормостстрой».

Мы видим, что техника ГДМС готова для зимнего содержания на 84%. Остальные машины еще работают в летнем режиме либо задействованы на ремонте дорог. Но предприятию потребуется не более суток на «зимнее перевооружение»,

- отметил заместитель руководителя Дирекции дорожного хозяйства Алексей Ишутинов

Он добавил, что в ноябре будет проведен аукцион по выбору подрядчиков для заключения муниципального контракта на содержание городских улиц. Он будет рассчитан на 20 месяцев, на его исполнение выделят более 820 миллионов рублей. Результаты торгов определят, кто будет обслуживать улично-дорожную сеть Кирова. Пока же по действующему контракту в городе работает 7 подрядчиков - это 169 единиц техники и более 269 человек.

В ДДХ также добавили, что в наличии у муниципального предприятия уже имеется 177 тонн Бионорда (быстрорастворимые гранулы) и 7,5 тонн песко-соляной смеси для борьбы с гололедом. Бионорд планируется применять в центральной части города, песко-соляную смесь - на окраинных территориях.