Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:32, 03 июля 2018   839 Игорь Соловей

Единый тариф на сбор мусора в Кировской области могут уменьшить в семь раз

В ближайшее время региональные власти должны будут пересмотреть решения о предельных тарифах

///
admkirov.ru

Единый тариф на сбор мусора в Кировской области могут уменьшить в семь раз. Это следует из решения Правительства РФ, о котором сообщается на сайте Минприроды РФ.

Согласно постановлению правительства, ставка платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов IV класса опасности сокращается с 663,2 рублей до 95 рублей в 2018 году. При этом, начиная с 2019 года, в течение 7 последующих лет предусматривается повышение на 15% - к 2025 году до 791,3 рублей.

Отмечается, что данная мера вводится в целях снижения нагрузки по оплате потребителями услуг по обращению с ТКО в рамках единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с отходами. По словам министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, в ближайшее время региональные власти должны будут пересмотреть решения о предельных тарифах.

Напомним, переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами и соответственно на единый тариф за услугу по вывозу и утилизации мусора произойдет с 1 января 2019. Ожидается, что он будет утвержден не позднее 20 декабря текущего года. При этом единственный в Кировской области оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами уже известен. Им стало АО «Куприт», 64% акций которого принадлежит городу Кирову.