Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:55, 27 сентября 2018   414 Игорь Соловей

Горячую воду во все жилые дома Кирова обещают подать только к 15 октября

В некоторых микрорайонах города горячее водоснабжение отсутствует несколько месяцев

///
elemental.green

Во всех многоквартирных домах Кирова горячая вода должна появиться до 15 октября. Об этом на очередном заседании кировской Гордумы рассказал руководитель кировского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Береснев.

В настоящее время горячая вода, по данным департамента городского хозяйства, отсутствует в 318 из 3823 многоквартирных домов областного центра. Причем, в 246 её нет из-за дефектов, выявленных на теплосетях. В остальных случаях горячую воду не могут подать потребителям из-за не завершенных реконструкций тепловых сетей.

По словам Береснева, до конца текущей недели горячая вода появится у жителей 72 домов. Он пояснил, что в настоящее к ремонту привлечены все бригады и вся техника, которые имеются у компании, а также «ресурсы строительных и других организаций». Кардинально изменить ситуацию с оперативностью устранения дефектов, по мнению Береснева, можно только с помощью увеличения тарифа на теплоснабжение.

Между тем, такая позиция не нашла понимания у депутатов Гордумы и главы города Елены Ковалевой.

- В некоторых микрорайонах горячее водоснабжение отсутствует 2-3 месяца, хотя, по закону, оно должно быть восстановлено в течение двух недель. Так что люди вполне обоснованно сегодня требуют соблюдения своих прав. График ремонтов необходимо составлять таким образом, чтобы сократить до минимума все неудобства, связанные с проведением ремонтных работ на сетях, - заявила Ковалева.