Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:34, 15 декабря 2018   754 «Девятка» Интернет-портал

Губернатор рассказал, почему вывоз мусора рассчитают по площади жилья

По словам Игоря Васильева, это более справедливый подход

///
admkirov.ru

Губернатор Кировской области объяснил, почему вывоз мусора в городе будут рассчитывать по площади жилья. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, Игорь Васильев принял участие в программе на федеральном канале, где в прямом эфире ответил на вопросы. Например, установлен ли в области тариф на отходы и каков его размер.

Глава региона пояснил, что если считать норматив накопления на человека, то плата в Кирове составит 137 рублей, в Кирово-Чепецке – 130,57 рубля, в районах области – 114,75 рубля. Если рассчитывать, исходя из жилой площади, плата составит от 5 до 6 рублей с квадратного метра.

Мы пришли к выводу, что правильнее в больших городах брать плату исходя из квадратных метров жилья, а не с человека. Мы же понимаем, что молодые семьи, состоящие из четырех-пяти человек, зачастую живут в небольших квартирах.  Если брать плату с человека, услуга для них подорожает в несколько раз. К тому же зачастую в квартирах прописано несколько человек, а по факту проживает только один. Это более справедливый подход,

— пояснил глава Кировской области

Игорь Васильев также отметил, что для перехода на новую систему обращения с отходами в регионе заранее отобрали полигоны, разработали территориальную схему, выбрали регионального оператора. Однако реформа только начинается, поэтому предстоит еще многое сделать.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: