Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:51, 24 января 2018   357 Игорь Соловей

Игорь Васильев призвал создать в Кирове «образцовый двор»

На ремонт дворовых территорий в областном центре выделят 158 млн рублей

///
admkirov.ru

В Кирове в этом году будет отремонтировано около 50 дворовых территорий. Об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды.

Как заявил присутствующий на мероприятии глава администрации Кирова Илья Шульгин, в настоящее время утвержден перечень из 46 дворов, которые планируется отремонтировать в текущем году. На эти цели будет направлено 158 млн. рублей. При этом число дворов может быть увеличено, если по результатам торгов образуется экономия.

- В резерв включено ещё шесть объектов, - пояснил Шульгин.

Кроме того, по его словам, городские власти уже начали собирать предложения для определения перечня общественных территорий, подлежащих в этом году ремонту. Кстати, в общей сложности на благоустройство парков и дворов в регионе и Кирове в 2018 году направят 310 млн. рублей. При этом около 288 млн. рублей из этой суммы чиновники намерены получить из федеральной казны.

Ожидается, что в проекте по формированию комфортной городской среды в этом году поучаствуют 27 муниципальных образований области. Причем в ряде районных центров определять общественные территории, нуждающиеся в ремонте, граждане будут с помощью рейтингового голосования. В частности, таким образом планируется поступить в Кирово-Чепецке, Слободском, Вятских Полянах и Омутнинске.

Стоит отметить, что по итогам заседания губернатор Игорь Васильев предложил сделать в Кирове «образцовый двор», который впоследствии мог бы послужить примером для подражания всем остальным подрядчикам.

- Предлагаю сделать хотя бы один образцовый двор, применив в нём самые передовые решения для сохранения зелёных насаждений и показать его всем подрядчикам, которые будут заниматься благоустройством дворовых территорий, - отметил Игорь Васильев.

Новости коротко:
Главные темы: