Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:39, 05 февраля 2018   1175 Игорь Соловей

Илья Шульгин: «В выходные уборка снега велась безобразно»

А сегодня десять пригородных населенных пунктов из-за снегопада оказались отрезаны от города

///
admkirov.ru

Глава администрации Кирова Илья Шульгин вновь раскритиковал действия дорожников по уборке улиц областного центра от снега после прошедших снегопадов. По мнению чиновников, подрядчики не справились с возложенными на них обязанностями.

- Все получили прогноз погоды, все прекрасно знали, что будет циклон. Однако в выходные уборка снега велась безобразно. Тротуары протоптаны, а не расчищены. Город зарос снежными валами, - заявил на утреннем оперативном совещании глава администрации.

Между тем, руководитель Дирекции дорожного хозяйства Альберт Гутнов заявил, что накануне, днем, в уборке улиц города от снега участвовало 42 единицы техники, а ночью -82 машины. При этом с первого по четвертое февраля из города на полигоны вывезли около 18,5 тысяч кубометров снега. В тоже время из-за сильного снегопада 10 сельских территорий, расположенных на окраине города, из-за снежных заносов к 7 утра оказались отрезанными от города. Соответствующий факт вызвал крайнее негодование у Шульгина.

- Мне непонятно, как 10 населенных пунктов могли быть отрезаны снегом от города. У нас заключены муниципальные контракты, подкрепленные бюджетными средствами. И если вы не в состоянии исполнить свои обязательства по контракту, ищите решение проблемы. «Отрезанные» от города деревни, слободы - это конкретные люди, опоздавшие из-за снежных заносов на работу; это дети, которые не могут уехать в школу, - отметил Шульгин.

В связи с этим чиновник поручил руководству ДДХ пересмотреть систему работы с подрядными организациями. По мнению Шульгина, по каждому факту нарушений с их стороны должны следовать жесткие штрафные санкции.

Стоит отметить, что сегодня колонны спецтехники, которые задействованы на уборке снега, проходят по магистральным улицам с сопровождении машин ГИБДД. За ними следуют машины, распределяющие противогололёдные материалы. При этом основные работы по снеговывозке, как пояснили в администрации города, начнутся после 20-00.  

Главные темы: