Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:23, 23 июля 2018   132 Дарья Михеева

В центре Кирова ликвидировали две несанкционированные свалки

На них пожаловались местные жители

///
admkirov.ru

В центре Кирова ликвидировали две несанкционированные свалки. На них пожаловались местные жители.

Перекрёсток улицы Казанской и Гостиного переулка стал для нас «болевой точкой». Текущим летом несанкционированную свалку мы отсюда вывозили уже несколько раз. Раньше здесь была контейнерная площадка, но она постоянно переполнялась из-за близости к проезжей части. Мусор выкидывали прямо из машин, возвращаясь с садовых участков или отдыха на природе. Место сбора мусора было решено перенести в менее оживленное место,

- сообщил заместитель начальника теруправления Первомайского района Николай Большаков

В администрации города отметили, что мусор с перекрестка улиц Казанской и Гостиного переулка был вывезен за счёт муниципальных средств. Так же сегодня поступили и с отходами во дворе дома №16 по улице Спасской.

Свалка строительного мусора образовалась при въезде на придомовую территорию. Кроме того, на площадке сбора бытовых отходов было зафиксировано переполнение контейнеров. По заявке администрации Первомайского района подрядная организация «КДУ-3» ликвидировала свалку строительного мусора и очистила контейнеры.

С данной контейнерной площадки мусор мы вывозим ежедневно, но отходы сюда выносят жители нескольких близлежащих домов, поэтому она быстро заполняется. В целом же с объемами мусора мы здесь справляемся и от графика не отстаем. Город у нас разбит на 20 маршрутов, спецтехника работает круглосуточно,

- пояснил директор «КДУ-3» Вячеслав Вылегжанин

К слову, только в текущем году на ликвидацию стихийных свалок администрация Первомайского района израсходовала около 3 миллионов рублей. В теруправлении еще раз призывают горожан не выбрасывать мусор вне отведенных для этого мест и напоминают. что штраф за данное нарушение для граждан составляет от 3 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – до 200 тысяч рублей.

Главные темы: