Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:32, 03 апреля 2017   511 Игорь Соловей

Кировчанам с долгами по ЖКХ перестанут компенсировать расходы на оплату «коммуналки»

В регионе такую компенсацию получают более 200 тысяч человек

///
myslo.ru

Кировчанам с долгами по ЖКХ перестанут компенсировать расходы на оплату жилого помещения, коммунальных услуг и взноса за капремонт. Об этом сообщают в областном правительстве.

Как уточнили в региональном министерстве социального развития, компенсации будут лишены граждане, имеющие задолженность по оплате любой из указанных выше услуг. Причем должникам перестанут выплачивать компенсацию уже начиная с марта 2017 года.

– Если в настоящее время при наличии задолженности по оплате взноса на капитальный ремонт и отсутствии долга за отопление компенсация за отопление выплачивается, то после внесения изменений расходы на оплату жилого помещения, коммунальных услуг и взноса на капремонт не будут компенсированы до погашения задолженности по оплате всех ЖКУ или заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по её погашению, – пояснили в минсоцразвития.

Кстати, по данным на 1 января 2017 года в Кировской области компенсацию расходов на оплату ЖКУ получали чуть более 134 тысяч человек из числа федеральных льготников и порядка 122 тысяч человек из числа региональных льготников.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: